english  italiano     Familie Martin Brandstätter, Passau 1, A-9640 Kötschach Mauthen | T: +43 (0)4715/ 594

Weihnachtskekse - Polos

Lisi’s Back-Tipp im Advent

POLOS

Zutaten
Teig:
Schokocreme:
125 g Butter
125 g Margerine
140 g Staubzucker (gesiebt)
20 g Kakao
2 Eier
210 g Mehl
Salz, Vanille

150 g Obers
150 g Kochschokolade


Für die Schokocreme (sie sollte einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank aufbewahrt werden): Obers aufkochen, klein gehackte Kochschokolade dazugeben und ohne Hitze solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Für den Teig: Butter und Margarine klein schneiden, schaumig rühren, Staubzucker, Kakao, eine Prise Salz und Vanille dazugeben und weiterrühren. Eier nach und nach beimengen, bis ein schönes Volumen entsteht. zum Schluss das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben. Mit einer mittleren Lochtülle kleine Halbkugeln auf Backtrennpapier aufspritzen und bei 180 Grad backen. Dann die Hälfte der Kekse auf dem Papier lassen, mit einer Sterntülle die Schokocreme rund aufspritzen und die zweite Hälfte aufsetzen. Mit weißer Schokolade verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Familie Martin Brandstätter, Passau 1, A-9640 Kötschach Mauthen | Tel.&Fax: +43 (0)4715/ 594