|
Weihnachtskekse - PolosLisi’s Back-Tipp im AdventPOLOS Zutaten
Für die Schokocreme (sie sollte einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank aufbewahrt werden): Obers aufkochen, klein gehackte Kochschokolade dazugeben und ohne Hitze solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Für den Teig: Butter und Margarine klein schneiden, schaumig rühren, Staubzucker, Kakao, eine Prise Salz und Vanille dazugeben und weiterrühren. Eier nach und nach beimengen, bis ein schönes Volumen entsteht. zum Schluss das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben. Mit einer mittleren Lochtülle kleine Halbkugeln auf Backtrennpapier aufspritzen und bei 180 Grad backen. Dann die Hälfte der Kekse auf dem Papier lassen, mit einer Sterntülle die Schokocreme rund aufspritzen und die zweite Hälfte aufsetzen. Mit weißer Schokolade verzieren. Viel Spaß beim Nachkochen! |