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Apfeltorte
Mürbteig:
½ kg Mehl 200 g Staubzucker 230 g Butter 2 Eier 1 EL Vanillezucker Schale von ½ Zitrone (gerieben) Prise Salz
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Zutaten Füllung:
1 kg Äpfel 100 g Kristallzucker 2 EL Vanillezucker Saft von 1 Zitrone 1 TL Zimt 2 EL Rum 100 g Rosinen 1 Ei zum Bestreichen |  |
Zubereitung Mürbteig: Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel rasch verknetet. Der Teig ist sehr wärmeempfindlich, weshalb er nicht lange bearbeitet werden darf, da er sonst „brandig“ wird, d. h. er verliert die Bindung. ¾ Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt in einer Kasserolle kernig dünsten, Rum beigeben. Kalt stellen. 2/3 des Mürbteiges dünn ausrollen und die Tortenform damit auslegen. Anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen. Leicht anbacken, Apfelmasse einfüllen und glattstreichen. Aus Restteig dünne Rollen formen, als Gitter über die Apfelfülle legen, mit Ei bestreichen. Im vorgeheiztem Backrohr (190 °C ) ca. 45 Minuten lang backen lassen.
Viel Spass beim nachbacken und guten Appetit wünscht
Elisabeth
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